РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети у Земфиры, обругавшей украинский флаг, нашлись защитники

Певица Земфира употребила нецензурную лексику по поводу украинских флагов на своем концерте в Вильнюсе из опасений за свою безопасность в будущем в России.

Такое мнение высказал в Facebook исполнительный директор правозащитной организации Transparency International Ukraine Алексей Хмара, который сам также присутствовал на концерте.

"Я там был. В трех метрах от сцены. И в пяти метрах от колонок. Поэтому хорошо все слышал и видел. И поэтому могу утверждать, что понимаю, почему именно Земфира поступила так", - заявил Хмара.

По его словам, она несколько раз просила убрать украинские флаги, и употребила нецензурную лексику лишь после того, как ее не послушали.

Правозащитник подчеркнул, что певица неоднократно демонстрировала проукраинскую позицию, за что на родине ее подвергали всяческим притеснениям. Он напомнил, что концерт в Вильнюсе прошел накануне концерта в Москве.

"Месте, где живет куча путиноманов, которые все проукраинское воспринимают автоматически враждебно. И которые все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше. Это же понятно, правда? Поэтому и не удивительно, что Земфира на протяжении концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги. Чтобы не дать оснований путинофилам вытурить ее из родного дома, на самом деле, нашего бойца в их стране зла", - пишет Хмара.

Он высказал возмущение в связи с гневом, который обрушили на Земфиру в Украине.

"И кое-кто этого не понял. А потому выплеснул перегаром всю свою ярость на певицу рядом злобных постов. Еще и с изрядно отредактированным видео в поддержку. Я был на том концерте. И видел, как все происходило. Хамство, оно интернациональное. Даже, когда одето в желто-голубые одежды", - подытожил Хмара.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео, где Земфира, которая прежде симпатизировала Украине, в нецензурных выражениях отреагировала на украинские флаги на концентре в Вильнюсе.

Увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, Земфира попросила убрать их.

"Я жительница России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, бл…ь (уберите флаг)", - заявила певица.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...