РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко объяснил учителям проблемы с зарплатой войной

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию относительно заработных плат сотрудникам сферы образования.

В петиции, которая набрала более 25 тыс. голосов, Порошенко попросили внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий повышение зарплат учителям и преподавателям.

В свою очередь Порошенко, как говорится его в ответе на сайте петиций, заявил, что в 2015 году оклад учителям повышался дважды. При этом президент указывает, что это делалось в условиях войны.

"В сложные времена необъявленной войны в 2015 году нам удалось дважды повысить оклады работникам образования с сентября и декабря. В целом повышение составляет около 25%. Уверен, что работа в этом направлении будет продолжена и в 2016 году", отметил он.

"Вместе с тем реализация предложения об увеличении расходов на образовательную отрасль для установки средних должностных окладов педагогическим, научно-педагогическим работникам на уровне среднемесячной (двойной среднемесячной) заработной платы работников промышленности, а также доплат специалистам, работающим в системе образования, до уровня среднемесячной заработной платы работников в целом по народному хозяйству потребует изыскания существенных дополнительных бюджетных ресурсов. В то же время важно при разработке и принятии соответствующих законодательных инициатив учесть финансовые возможности государственного бюджета, часть которого сейчас направляется на обеспечение обороноспособности нашей страны", добавил при этом президент.

В то же время Порошенко предложил премьер-министру Арсению Яценюку в рамках реформирования образования принять меры для всесторонней и основательной проработки центральными органами исполнительной власти вопроса совершенствования системы оплаты труда педагогических кадров, в частности путем введения стимулирующей составляющей, и по итогам проведенной работы принять необходимые решения.

Как сообщал "Апостроф", 31 декабря Порошенко подписал закон о государственном бюджете на 2016 год, который был принят Верховной радой в ночь на 25 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...