РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская теннисистка рассказала о борьбе с тяжелой болезнью

Известная в прошлом украинская теннисистка Татьяна Перебийнис впервые после своего возвращения на корт рассказала о том, как ей удалось побороть рак и какие цели она ставит перед собой после возобновления карьеры.

Слова теннисистки приводит газета "Сегодня".

Перебийнис известна не только выступлениями в одиночном разряде, но и парном, а также миксте. Именно в этой категории соревнований она достигла своего самого громкого успеха в карьере: в 2008 году харьковчанка вместе с австралийцем Полом Хенли дошла до финала Уимблдона. Что касается "одиночки", то наивысшим достижением в рейтинге WTA является для Перебийнис 55-е место.

В сезоне-2009 она завершила карьеру, вышла замуж, родила дочь, а вскоре узнала, что больна раком.

"Такая же болячка, как и у Алисы Клейбановой — лимфома Ходжкина. Я думаю, что это было связано и с образом жизни, со стрессом, нагрузками. Это был тяжелый период, ведь Иванка была очень маленькая. На три года я вывалилась отовсюду. Целый год я не хотела лечиться традиционным путем, все-таки я кормила дочь. А потом стало совсем тяжело, нужно было лечиться. И мне, что самое интересное, помог теннисный мир. Мы приехали в Германию, не без помощи занятых денег у знакомых и близких людей из моего окружения. Далее мне помог WTA tour, у них как раз открылась программа, и они настолько вникли в эту ситуацию, что оплатили 70% всего лечения. Дальше мы вернулись в Украину, и в 2013 году я начала реабилитацию. Я постоянно искала удобный для себя образ жизни, диеты, активность. И на сегодняшний день я его нашла. Сейчас я здорова", — рассказала Перебийнис.

В ближайшее время Перебийнис планирует вернуться в табели о рангах WTA, для чего принимает участие в мелких турнирах под эгидой ITF.

"Будет нормальное физическое и психологическое состояние — будет игра, и обязательно появится рейтинг. Сейчас все стали очень атлетичными. Ведь почему иногда бывает трудно бороться с 15-16-летними девчонками на турнирах ITF — они в большинстве своем очень хорошо подготовленные в физическом компоненте. Но опыт все-таки делает свое дело. Вон мужской теннис тоже стал более возрастным. Мне это тоже добавляет определенную мотивацию, плюс в туре сейчас становится больше мам. Думаю, я вернулась бы раньше, если бы позволила жизненная ситуация", — добавила теннисистка.

Примечательно, что в прошлом сезоне карьеру возобновила украинка Катерина Бондаренко — она также вернулась в теннис после декретного отпуска. В течение сезона ей удалось вернуться в топ-100 рейтинга, и сейчас Бондаренко занимает 81-е место.

Как сообщал "Апостроф", стали известны соперники сборной Украины в Кубка Дэвиса. В следующем году украинская команда в рамках турнира в Первой группе Евро-Африканской зоны сыграет с победителем пары Португалия — Австрия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...