РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

К России применили жесткие санкции: легкоатлеты могут пропустить Рио-2016

Российские легкоатлеты могут не принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: такая скандальная ситуация возникла после того, как совет Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) на экстренном заседании принял решение о временном отстранении Всероссийской легкоатлетической федерации.

Об этом сообщает СЭ.

Сообщается, что совет назначил комиссию, которая до его следующего заседания 26 ноября должна провести расследование и вынести окончательный вердикт. Именно тогда и станет известна судьба российских легкоатлетов и их участия на Играх в Рио.

Напомним, что санкции применены к российской стороне из-за серьезных нарушений в сфере антидопинговых исследований, а также после опубликования отчета Международного антидопингового комитета (WADA), в котором прозвучали обвинения в адрес как российских спортсменов и специалистов по борьбе с применением запрещенных веществ в спорте, так и представителей правительства.

Президент ИААФ, британец Себастьян Коэ подчеркнул, что совет организации применил самое строгое на сегодняшний день наказание в отношении ВФЛА. По его словам, легкоатлетическое сообщество должно максимально жестко бороться с подобными проявлениями.

Как сообщал "Апостроф", президент НОК Украины и вице-президент ИААФ Сергей Бубка поддержал российских легкоатлетов, заявив, что честные спортсмены не должны страдать из-за нечестности других.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...