РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В УЕФА объяснили, за что наказали сборную Украины матчем без зрителей

Контрольно-этический дисциплинарный комитет УЕФА вынес решение наказать сборную Украины проведением первого матча отбора Евро-2020 без зрителей, официально подтвердив ранее появившуюся информацию на своем сайте.

Об этом сообщает football.ua.

Во время матча отбора Евро-2016 между сборными Украины и Испании, который состоялся 12 октября в Киеве на НСК "Олимпийский", УЕФА зафиксировала нарушения: использование лазерных указок, размещение двух запрещенных баннеров (баннера и растяжки), скандирование запрещенных кричалок, расистское поведение, а также заблокированные проходы на стадионе.

За эти нарушения ФФУ оштрафована в общей сложности на 97 тыс. евро. Первый матч отбора на Евро-2020 сборная Украины проведет без зрителей.

Примечательно, что использование лазерной указки было зафиксировано телекамерами прямой трансляции во время того, как испанец Сеск Фабрегас пробивал пенальти в ворота Андрея Пятова. Повлияло это на его удар или нет, но вратарь сделал сэйв, не дав испанцам удвоить преимущество.

Следует добавить, что ранее счастливая для сборной Украины "Арена Львов" была дисквалифицирована на весь отборочный цикл чемпионата мира-2018 за подобные нарушения, которые были зафиксированы в матче отбора ЧМ-2014 Украина — Сан-Марино.

Напомним, что накануне в УЕФА постановили, что "Динамо" будет наказано двумя матчами без зрителей в рамках еврокубков за драку на трибунах стадиона с участием чернокожих болельщиков. Также динамовцы должны будут выплатить штраф 100 тыс. евро.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины оказалась одной из 24-х участников чемпионата Европы, который состоится во Франции в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...