РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" рассказали, как удалось добиться отмены санкций УЕФА

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал, как его клубу удалось добиться положительного решения УЕФА по поводу проведения матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" 24 февраля со зрителями.

Об этом сообщается на официальном сайте киевлян.

"После ноябрьского решения Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА наш клуб провел без преувеличения огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы киевского "Динамо" в сфере обеспечения безопасности на матчах. Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и призвать к ответственности виновников инцидента", — отметил Суркис.

Напомним, накануне КДК УЕФА принял решение удовлетворить апелляцию "Динамо" на ноябрьское решение, согласно которому киевский клуб был наказан за поведение болельщиков на трибунах во время матча с "Челси" 20 октября. Тогда организация "выписала" динамовцам две игры при закрытых трибунах и 100-тысячный штраф. Один поединок — 6-го тура группового турнира ЛЧ против "Маккаби" был проведен без зрителей. В УЕФА постановили, что на этом действие санкций остановлено. Также на половину был уменьшен штраф.

Суркис добавил, что в дальнейшем ситуация с нормальной обстановкой на трибунах будет зависеть не только от организаторов поединка, клуба, но и от самих болельщиков.

"Мы очень рассчитываем не только на сотрудничество с отечественными и международными футбольными и правительственными структурами, но и на поддержку со стороны болельщиков. Именно они должны стать нашими главными помощниками и партнерами в этой области. Их позитивный настрой, истинная культура боления и умение не поддаваться на провокации являются залогом сохранения безопасной, доброжелательной, по-настоящему футбольной атмосферы на любом матче", — добавил президент киевлян.

Как сообщал "Апостроф", соперник "Динамо" по 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Сити" потерял двух лидеров из-за травм перед встречей с киевлянами 24 февраля: в первом поединке двухраундового противостояния точно не сыграют защитник Венсан Компани и атакующий хав Кевин де Брюйне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...