РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный переход лидера "Днепра" в Россию: эксперты отреагировали

Футбольные специалисты считают, что переход лидера "Днепра", украинца Евгения Селезнева в стан российской "Кубани", о котором сообщили СМИ, не повлияет на его карьеру в сборной Украины: Михаил Фоменко и далее будет вызывать его в национальную команду.

Об этом сообщает российское издание СЭ.

"Я вижу, что многие украинские клубы начинают испытывать серьезные проблемы. Поэтому игроки с именем и которые близки к завершению карьеры могут ехать спокойно в другие страны. Не думаю, что его перестанут вызвать в сборную Украины. Конец сезона в нашем чемпионате получится довольно проблемным. Многие команды в долгах и не знают, как будут играть. Я хорошо знаю главного тренера нашей национальной команды Михаила Фоменко. Он профессионал, для него важны прежде всего спортивные показатели. Я, например, говорю игрокам, если у них есть предложения из Европы или России, надо уезжать", считает Олег Саленко бывший футболист сборной Украины и России, в свое время сменивший российский "Зенит" на "Динамо".

Саленко добавил, что переход Селезнева из "Днепра" в "Кубань", которая в российской Премьер-лиге идет внизу турнирной таблицы, это шаг вперед.

Примерно о том же говорит и бывший тренер сборной Украины, недавно получивший должность советника президента Федерации футбола Украины Александр Заваров.

"Пусть переходит, наверное. Мне сложно сказать. Если его устраивает "Кубань", что я могу посоветовать? Самое главное, чтобы он забивал, доказывал состоятельность. Будет это делать в "Кубани", почему его не будут вызывать в сборную? Футболисты же везде играют", отметил Заваров.

Напомним, что накануне Селезнев отказался комментировать слухи о переезде в Россию, а его агент Вадим Шаблий отметил, что у днепрянина есть варианты как в России, так и в Украине и Китае.

Как сообщал "Апостроф", в феврале стало известно, еще двое украинских футболистов будут выступать в России: контракт с "Рубином" подписал защитник "Зари" и сборной Украины Андрей Пилявский, а Олег Мищенко перешел из полтавской "Ворсклы" в пермский "Амкар".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...