РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как будут мириться игроки "Динамо" и "Шахтера" в сборной Украины: Суркис дал прогноз

Президент "Динамо" Игорь Суркис предположил, что, несмотря на события недавнего дерби с "Шахтером", которое отметилось дракой на поле и завершилось разгромом его команды, футболисты смогут помириться в стане сборной Украины.

Об этом динамовский босс рассказал в интервью "СЭ в Украине".

"Матч оставил неприятный осадок не потому, что мы проиграли, а оттого, что завершился он резонансным инцидентом. Поступки Андрея Ярмоленко, Тараса Степаненко и других участников матча, ввязавшихся в драку, включая запасных, я обсуждать сейчас не хочу — все хороши. Дисциплинарный комитет Федерации даст им надлежащую оценку. Не хочу никого оправдывать, но мне кажется, что спустя какое-то время, когда эмоции схлынут, ребята помирятся. На чемпионате Европы, где игроки Динамо и Шахтера окажутся по одну сторону баррикады, конфронтации внутри сборной быть не должно. Это аксиома", — резюмировал президент киевлян.

Добавим, что во время матча, после того, как на 78-й минуте Эдуарду оформил дубль и довел счет до разгромного, на поле вспыхнула массовая драка с участием не только футболистов, но и запасных, а также представителей тренерского штаба. Во многом потасовка началась из-за того, что Тарас Степаненко побежал праздновать взятие ворот к динамовским фанатам, при этом поцеловав эмблему "Шахтера". На действия визави отреагировал сначала Домагой Вида, а затем Андрей Ярмоленко, зацепивший Степаненко ногой. После этого за "горняка" вступились его партнеры, среди которых был еще один футболист сборной Украины Александр Кучер. Именно он и ударил Ярмоленко.

Тарас Степаненко после матча в эмоциональном интервью заявил, что больше не будет общаться с динамовцем Андреем Ярмоленко, который ударил его по ногам после празднования гола. "Моя дружба с Ярмоленко закончилась", - резюмировал футболист "Шахтера".

Напомним, что сборная Украины соберется 20 мая в Киеве, после чего футболисты будут готовиться к чемпионату Европы-2016 на территории Италии и Швейцарии.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" "Шахтер" - "Динамо" 3:0. Хроника матча Премьер-лиги, видео голов, онлайн

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...