РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Усик - Гловацкий: поляк отреагировал на предложение встретиться в Киеве

Польский боксер Кшиштоф Гловацкий, который обязан защитить титул чемпиона мира в тяжелом весе в матче с украинцем Александром Усиком, считает вероятным проведение такого поединка в столице Украины.

Об этом он рассказал в интервью польскому изданию Interia.pl.

"Усик — очень хороший боксер, олимпийский чемпион. Мы с ним можем подарить болельщикам хороший бой. Украинские болельщики любят Усика, он призван восполнить тот пробел, который возникнет после ухода Кличко. Я готов приехать в Киев и драться с Усиком. Все указывает на то, что бой с ним станет еще одним шагом в моей карьере, я с нетерпением жду этого. Он еще не встречался с ведущими крузерами, но я готов дать ему шанс. Когда я готовился к бою с Хуком, мое имя не было известно широкой аудитории. Поединок с немцем был для меня первым за пределами Польши, но я показал, что в боксе нет места недооценки", - отметил Гловацкий.

Напомним, что в середине апреля WBO обязало обоих боксеров договориться о проведении поединка. По словам украинской стороны, поляк получил возможность заработать за бой 350 тысяч долларов, а за это матч должен пройти в Киеве на НСК "Олимпийский". Впрочем, представители Гловацкого пока что не спешат соглашаться на предложение команды Усика, поэтому скорее всего на следующей неделе пройдут торги за право организовать матч.

Добавим, что польский боксер завоевал титул чемпиона мира летом 2015 года, когда вопреки прогнозам нокаутировал немца боснийского происхождения Марко Хука. На счету поляка 26 побед в 26 поединках. Усик имеет 9 побед нокаутом и ни одного поражения.

Как сообщал "Апостроф", представители Усика рассказали о планах боксера завоевать Америку: по словам генерального директора фирмы K2 Promotions Александра Красюка, Усик хочет как можно быстрее провести бой в США, однако для этого желательно, чтобы его соперник представлял эту страну.

По материалам Sportarena

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...