РУС. | УКР.

понедельник, 5 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Спорт

Новости

5 декабря

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В Абу-Даби решилась судьба чемпионского титула Формулы-1

В Абу-Даби состоялась заключительная гонка сезона чемпионата Формулы-1. По ее итогам новым чемпионом мира стал немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг.

По ходу гонки Росберг располагался на второй позиции, которая вполне его устраивала. На финише гонке идущий первым Льюис Хэмилтон сбавил скорость, чтобы притормозить Росберга и предоставить другим пилотам возможность догнать его. Однако атака Себастьяна Феттеля успехом не увенчалась - Росберг удержал второе место. А Макс Ферстаппен пришел к финишу четвертым, на 0,403 секунды позже нового чемпиона мира.

Хэмилтон выиграл четыре последние гонки и десять гонок в сезоне, но для титула этого оказалось недостаточно. К слову, Росберг в этом чемпионате одержал на одну победу меньше.

В итоговой классификации Росберг набрал 385 очков и опередил Хэмилтона на 5 очков. Этот титул стал первым в карьере Росберга и третьим подряд для "Мерседеса", который ранее также отпраздновал досрочную победу в Кубке конструкторов.

Третьим чемпионат завершил Даниэль Риккардо ("Ред Булл", 256 очков), четвертым - Феттель ("Феррари", 212), а пятым - Ферстаппен ("Ред Булл", 204).

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что знаменитый автогонщик Фернандо Алонсо попал в жуткую аварию.

Новости партнеров

Загрузка...