РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кэмерон призывает шотландцев остаться в составе Соединенного Королевства

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня посещает Шотландию. В преддверии референдума за независимость он призывает шотландцев проголосовать против отделения от Соединенного Королевства, сообщает ВВС.

Обеспокоенный данными последнего социального опроса глава правительства Великобритании подчеркнул, что последствия референдума не будут иметь обратной силы. Следует отметить, что, согласно данным опроса, проведенного 4 сентября, количество людей, поддерживающих независимость Шотландии, значительно увеличилось и сейчас приблизительно равно желающим остаться в составе Великой Британии.

«Поскольку это (референдум.– А') будет проходить в форме голосования, большинство людей, по моему мнению, думают, что все будет, как на обычных выборах: вы принимаете решение, а пять лет спустя вы принимаете другое решение. Однако это совсем разные вещи. Это не решение на будущие пять лет, это решение сроком приблизительно на столетие»,– заявил Дэвид Кэмерон.

Напомним, Шотландия была независимым государством до 1707 года. После вступления в Союз она являлась наиболее автономной из всех стран, составляющих Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (имеет собственный парламент, правовую систему, государственную церковь). Проведение референдума назначено на 18 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...