РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Около 80% участников неофициального референдума высказались за независимость Каталонии

Примерно 80,7% каталонцев, проголосовавших на неофициальном референдуме, высказались за независимость их региона от Испании, сообщают мадридские СМИ со ссылкой на предварительные результаты подсчета голосов.

Так, после обработки 88,4% бюллетеней выяснилось, что свыше 1,6 млн человек утвердительно ответили на вопросы: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?». Примерно 10% ответили «нет» на второй вопрос. 4,55% участников опроса выступили против обоих предложений.

В организованном каталонскими властями неофициальном опросе могли принять участие около 5,4 млн человек. Речь идет о каталонцах в возрасте старше 16 лет, а также об иностранцах, проживающих в Каталонии.

Правительство Испании считает проведение опроса незаконным, оно направило ряд исков в Конституционный суд, который принял их к рассмотрению, тем самым автоматически заблокировав проведение опроса как минимум на пять месяцев. Глава Каталонии Артур Мас не согласился с решением и заявил, что берет на себя всю ответственность за проведение опроса.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...