РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФРГ и Япония не видят путей возвращения РФ в G8 до завершения кризиса в Украине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ не видят возможности для возвращения России в клуб ведущих индустриальных стран мира G8 из-за украинского кризиса. Об этом они заявили в понедельник, 9 марта, в Токио, где канцлер Германии находится с визитом.

Учитывая саммит «Большой семерки», который должен состояться в июне в Германии, Ангела Меркель заявила, что «тему Крыма нельзя оставлять нерешенной».

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что страны-члены «Большой семерки» и Россия пока не в состоянии вести содержательный разговор.

Японский премьер отметил, что конфликт в Украине не региональная, а глобальная проблема. В то время как, по словам госпожи Меркель, Россия не уважает территориальную целостность Украины, в том числе и путем поддержки сепаратистов на Донбассе. Она добавила, что международная система безопасности оказалась под угрозой.

Главы правительств Германии и Японии отметили, что они делают ставку на дипломатическое урегулирование конфликта в Украине.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...