РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Свидетель развалил версию убийства Немцова

Появившийся в деле об убийстве Бориса Немцова новый свидетель опроверг версию следствия, пишет в пятницу, 27 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

27-летний Евгений находился непосредственно на месте преступления в момент его совершения: он шел позади Немцова с его спутницей Анной Дурицкой. Его показания не подтвердили картину убийства, которая сложилась в ходе расследования.

«Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней около 4 см длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение»,пишет издание.

Убегавший, как сообщил Евгений, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на «Приору», белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

Очевидец также обратил внимание на странную пару женщин, появившихся на месте преступления. Девушка и женщина средних лет в черной шубе перебросились несколькими словами с Дурицкой и спешно покинули мост.

«Еще одним новым для Евгения объектом стала снегоуборочная машина, остановившаяся чуть впереди от небольшого участка тротуара, на котором происходили события. Спутница лежавшего человека, по словам свидетеля, бегала между своим приятелем и снегоуборщиком с мобильным телефоном в руке. Однако разговор с водителем, видимо, вышел у нее совсем коротким остановившись буквально на несколько секунд и приоткрыв окно, тот поехал дальше»,пишет издание.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам: Коммерсант

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...