РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Консерваторы выигрывают на выборах в Великобритании

На всеобщих выборах в Великобритании Консервативная партия лидирует со значительным отрывом.

Согласно результатам эксит-поллов, партия консерваторов займет большинство мест в нижней палате общин парламента Великобритании. Обозреватели уже заявили, что лидер консерваторов Дэвид Кэмерон останется на посту премьер-министра.

По данным опроса, консерваторы получат 316 мест в парламенте, тогда как лейбористы могут иметь 239 своих представителей.

В то же время по данным, обнародованным утром 8 мая BBC, консерваторам не хватает лишь одного места для абсолютного большинства. Партия лейбористов, во главе которой стоит лидер оппозиции Дэвид Мелибэнд, по данным эксит-поллов, получает 239 мест.

Шотландская националистическая партия (SNP), по данным эксит-полла, получит 58 мест, Либеральные демократы — 10, партия валлийских националистов Plaid Cymru — 4, Партия независимости Соединенного Королевства UKIP и Зеленые — по 2.

В то же время для того, чтобы иметь большинство, политической силе необходимо 326 мандатов.

Таким образом "тори", которые до сих пор имели 302 кресла в парламенте, должны будут искать нового коалиционного партнера, отмечают обозреватели, поскольку если данные эксит-поллов будут точно соответствовать результатам выборов, у консерваторов и либеральных демократов будет слабое большинство с перевесом в одно кресло. Если Кэмерон останется главой британского правительства, то возникает угроза выхода Великобритании из ЕС, отмечают британские СМИ. Перед выборами он обещал провести референдум по этому вопросу в 2017 году.

Как сообщал "Апостроф", 30 марта в Великобритании был распущен парламент и официально началась избирательная кампания.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама заявили о намерении объединить усилия для дальнейшего давления на Россию с целью урегулирования кризиса в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...