РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россию ждет серьезная встряска,— Washington Post

В России исчезло стратегическое мышление и прекратились разговоры о будущем после того, как президент РФ Владимир Путин развязал войну против Украины.

Об этом на страницах Washington Post пишет профессор экономики из Института политических исследований Парижа Сергей Гуриев, передает "Укринформ".

Заявления российской власти все больше сконцентрированы на конфликте с Украиной и Западом, внутренних "врагах" и героическом прошлом.

По словам Гуриева, в 2000 году Путин пришел к власти с десятилетней "программой Грефа", которая предусматривала построение модернизированной России с открытым рынком. "Стратегии долгосрочного развития обсуждались и развивались до 2012 года, пока Путин не стал в третий раз президентом... Теперь у Кремля нет долгосрочного экономического плана есть лишь финансовый план до 2016 года и большие надежды, что за год цена на нефть вырастет", считает эксперт.

Он также подчеркнул, что политический режим России также больше не развивается, а борется за собственное выживание.

"В какой-то момент режиму придется уйти. И пока не ясно, что придет ему на замену и насколько конфликтной будет трансформация. Станет ли после этого Россия демократической страной. Как показала "Арабская весна", смены подобных режимов могут быть как мирными, так и очень насильственными", написал Гуриев.

По его мнению, для России приемлем вариант создания переходного правительства и новых выборов.

"В конце концов, судьбу России будут определять россияне. Но и Запад может сыграть важную роль: с помощью программы наподобие плана Маршалла он может помочь создать новую Россию, помогая восстановить ее экономику и побороть коррупцию. Запад должен создать план реинтеграции России в свободный мир", говорится в материале издания.

Как сообщал "Апостроф", Пентагон может разместить тяжелое военное вооружение и около 5 тыс. американских войск в странах Балтии и Восточной Европы, чтобы удержать возможную агрессию со стороны России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...