РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Армении готовят компенсации в связи с ростом тарифов

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что правительство предоставит малоимущим семьям компенсации в связи с повышением тарифов на электроэнергию, из-за чего на улицах пяти городов страны уже третий день протестуют тысячи граждан.

"Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тыс. необеспеченных семей или 400 тыс. граждан размер пособия будет повышен на 24 тыс. драмов (около 1 тыс. грн) в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов", — сообщил Абраамян, передает "Интерфакс".

"Предмет нашей обеспокоенности — не только необеспеченные слои населения, но и любой гражданин", — добавил премьер Армении, отметив, что правительство обязано считаться с объективными реалиями, "которые иногда отличаются от общественных восприятий".

Как сообщал "Апостроф", по мнению журналиста Виталия Портникова, в связи с массовыми протестами президент Армении Серж Саргсян оказался в патовой ситуации, когда любой его шаг приведет к поражению власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...