РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​БРИКСу предрекли развал

Организация БРИКС (Бразиия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) перестала действовать эффективно, так как Бразилия предпринимает попытки сближения с США.

Такое мнение выразил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"Следует напомнить, что в конце июня президент Бразилии Дилма Руссефф посетила Штаты, где провела встречи с Бараком Обамой и влиятельными американскими чиновниками, по итогам которых были подписаны несколько соглашений об усилении межгосударственного сотрудничества. Этот визит стал знаковым после скандала 2013 года, когда были обнародованы материалы о слежке американских спецслужб за бразильским руководством. В связи с этим сближением в России уже высказываются мысли о том, что БРИКС лопнул", цитирует "Апостроф" Октисюка в своей статье.

Также эксперт считает, что Россия, пользуясь своим председательством в БРИКС и ШОС, будет всячески пытаться выдавать себя за локомотив этих организаций, однако на самом деле она занимает лишь второе место после Китая.

"Соответствующий вывод можно сделать, даже исходя из очевидных фактов. Взять, к примеру, членские взносы в фонд банка развития БРИКС, куда Китай внес в два раза больше средств, чем РФ", — сказал аналитик.

Больше читайте в материале "Апострофа" У китайской стены: почему Путин не станет лидером "Незападного мира".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...