РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ возложила на Россию вину за экономические проблемы Украины

В канадско-украинскую резолюция, принятую в Парламентской ассамблее ОБСЕ, внесли поправки США и других союзников об ответственности России за тяжелую экономическую ситуацию в Украине и с призывом об оказании Украине широкой финансовой помощи.

Об этом сообщил депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий, который опубликовал принятые поправки на своей странице в Facebook.

Высоцкий напомнил, что резолюция была принята в ПА ОБСЕ 96 голосам "за" при 7 голосах "против", и привел две поправки из текста резолюции.

"Понимая что влияние агрессии Российской Федерации значительно усложнило возможность почувствовать Украиной благотворный эффект от предпринятых недавно реформ и антикоррупционных мер, принятых для экономического восстановления и роста", — цитирует Высоцкий первую поправку.

Он отмечает, что еще одна поправка призывает страны-участницы ОБСЕ предоставлять больше гуманитарной помощи, наряду с чувствительной экономической и другими формами помощи, в качестве ответа на действия правительства Украины, направленные на борьбу с коррупцией, привлечение инвестиций, энергетическую безопасность и поддержание здоровья и других благ граждан Украины.

Резолюция, принятая в ПА ОБСЕ, осуждает действия России в Украине, называя их актами военной агрессии, и призывает РФ отказаться от использования вооруженных сил на Донбассе, а также прекратить поставки туда оружия.

Как сообщал "Апостроф", 6 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ подавляющим большинством приняла резолюцию "О похищенных и незаконно удерживаемых в Российской Федерации украинских граждан".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...