РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Улыбающаяся собака: КНДР переиграла Россию по абсурдности пропаганды

Телевидение КНДР переплюнуло российских пропагандистов, проиллюстрировав антиамериканский сюжет популярными в интернете фотографиями улыбающейся собаки.

Об этом сообщило российское издание Медуза.

Государственный канал КНДР показал сюжет о проблемах США. В нем рассказывалось, что пока бездомные вынуждены жить в коробках, американские миллиардеры покупают своим собакам ошейники за 15 тысяч долларов, селят их в собачьи отели и даже устраивают дорогие вечеринки на дни рождения своих питомцев.

Чтобы продемонстрировать глубокое неравенство в США, зрителям передачи продемонстрировали фотографии собак, в том числе сидящих за столом. Одна из них — Райли, герой популярного в интернете мема "Birthday Dog", появившегося в феврале 2010 года.

Кроме того, в сюжете использовали фотографию Гиганта Джорджа — самой высокой собаки в мире. Его появление в кадре также никак не связано с тем, что обсуждали в программе.

Как сообщал "Апостроф", телеканал Министерства обороны России "Звезда" уличили в распространении очередного фейка и монтаже фотографий, на которых изображены военнослужащие ВСУ, которые иллюстрировали один из материалов канала о ситуации в Украине.

Также в очередной раз был пойман на лжи российский пропагандистский телеканал LifeNews. Рассказывая о разрушенном мосте в Горловке, в прямом эфире журналист и ведущий не смогли договориться о том, кто же его разрушил, и озвучили две кардинально разные версии случившегося.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...