РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, кто выиграл от дефолта Греции и терактов в Тунисе

Неблагополучная экономическая ситуация в Греции, а также террористические атаки в Тунисе благосклонно сказались на туристической отрасли Турции.

Об этом говорится в материале "Радио Польши".

В частности, проблемой для тех, кто собирался провести часть лета в Греции является надобность вести с собой большое количество наличных денег, поскольку снять их сейчас в банках балканской страны невозможно.

Также наблюдается падение спроса на "горячие туры": "Особенно разница видна среди немцев – жители Германии за последнюю неделю купили на 40% меньше "горячих туров", чем год назад, а именно немцы составляют значительную часть отдыхающих в Элладе. Если существующий тренд сохранится, греческая экономика, получит сильный удар: в туристической сфере работает каждый пятый грек, она генерирует 16% ВВП".

Также значительный процент иностранцев отказался от забронированных ранее туров в Тунис. Причиной этому стали теракт в музее Бардо в марте-2015, а также недавняя атака в Сусе.

Несмотря на то, что в Турции отдых дороже, чем в Болгарии, а цена примерно такая же как в Хорватии и на Кипре, отдыхающие все чаще выбирают именно это направление.

Читайте также материал "Апострофа": Отпуск-2015: где украинцы проводят лето.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...