РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский экс-премьер дал оценку санкциям Запада против РФ

Бывший премьер-министр России, один из лидеров оппозиции Михаил Касьянов считает, что западные санкции очень эффективны, потому что создают сильные проблемы для российской власти.

Об этом Касьянов сообщил в интервью УП.

Бывший премьер отметил, что санкции Запада ничего не дают для глобального коллапса России.

"Но они, конечно, создают проблемы для российской власти очень сильно. Особенно проблемы в способности рефинансировать свои долги, возможности рефинансировать инвестиции, в доступе к технологиям в нефтегазовой сфере и в добыче. Сейчас еще новые ограничения в этих же сферах введены. Добыча в Арктике сталкивается с большими проблемами", — сказал Касьянов.

"В России затухающие нефтяные скважины. Путину нужны новые месторождения, иначе уровень добычи нефти и газа будет просто падать. Нет оборудования для поддержания дебета скважин. Все оборудование американское и канадское. Все закачки, горизонтальное бурение это все не наше, оборудование все импортное. А на все это теперь ограничения. Конечно, это не приводит к единовременному коллапсу. А российские граждане именно так воспринимают проблемы: рубль за три дня ба-бах и все перепугались, но если плавно падает, то будем терпеть", — отмечает бывший премьер-министр РФ.

Как сообщал "Апостроф", 30 июля администрация Барака Обамы расширила санкционные списки на более чем 20 физических и юридических лиц, в связи с действиями России в Украине и присвоением государственных средств в Украине. В список санкций, в частности, включены Андрей Клюев, Александр Янукович, Сергей Курченко, Роман Роттенберг, руководители концерна "Калашников", предприятия России и Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...