РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ рассказали об успешности обхода санкций российскими бизнесменами

Хотя в России и сравнивают санкции Европы и США с комариными укусами, российские бизнесмены ищут пути обхода этих запретов.

Об этом пишет издание Слон.ру.

Например, персональные санкции США или государств ЕС против тех или иных лиц запрещают въезд в соответствующие страны. На той же территории невозможна никакая деловая активность с участием или в пользу лиц, попавших под санкции: все операции с имуществом, как и финансовые операции, блокируются.

"Однако спасти активы теоретически можно, перераспределив их внутри семейного круга, а также среди друзей и близких деловых партнеров, в отношении которых санкции не действуют. Бенефициары, по сути, остаются прежними, а к новым владельцам у властей не должно быть вопросов все легально", описывает один из способов обхода санкций издание.

Такой метод применил Борис Ротенберг, продав 50% акций своего финского бизнеса компании Arena Events Oy, которая владеет крупнейшим в Финляндии стадионом Hartwall Areena и принадлежит его сыну Роману. Также Геннадий Тимченко продал 17% нефтехимической компании "Сибур" Кириллу Шамалову за "рыночную цену".

Однако Ротенбергу не повезло, и его сын впоследствии также был включен в санкционный список.

"Уже ясно, что схема ухода от санкций через друзей и родственников не может считаться полностью безопасной. Это подтверждает июльское расширение санкционного списка. Методы работы американцев по блокировке запасных выходов все больше напоминают типичную для Голливуда сцену в полицейском участке: детективы задумчиво рассматривают стену с приколотыми фотографиями подозреваемых и отходящими от них стрелками.

Стрелок становится все больше. Кроме Романа Ротенберга, под санкциями США недавно оказался финский гражданин Кай Паананен, деловой партнер Геннадия Тимченко", говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф",11 августа в Федеральном вестнике правительства США был опубликован полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные санкции против России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...