РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Newsweek нашел признаки поражения Путина в войне против Украины

Советник бывшего министра иностранных дел Швеции Аарон Корева в своей статье для Newsweek рассказал о признаках того, что у президента РФ Владимира Путина дела на украинском фронте складываются не лучшим образом.

Перевод статьи Newsweek опубликован на сайте фонда "Открытая Россия".

"Похоже, президент России Владимир Путин проигрывает войну в Украине. В прошлом остались разговоры об отторжении от Украины так называемой Новороссии — территории от Харькова до Одессы — и сухопутном коридоре между Россией и оккупированным Крымом.

Хотя последние события дают возможность предположить, что еще возможно наступление с целью расширения территории, контролируемой Россией и пророссийскими силами, например, попытка взять Мариуполь, в Кремле понимают, что такой шаг вызовет еще более жесткие санкции против и без того разваливающейся российской экономики", — отмечает автор статьи.

"Главная проблема Путина в том, что ему необходимо продолжать действовать. Причина его вторжения в Украину — не в том, что его беспокоили права русскоязычных жителей. Скорее, он хотел отвлечь внимание от проблем внутри России", — считает Корева.

"Проблема этой стратегии в том, что для привлечения всеобщего внимания нужно постоянно быть в наступлении. А это легче сказать, чем сделать, когда Украина готова к боям, санкции наносят экономике болезненные уколы, а нефтяные цены падают", — отмечает он.

"Так что же делать? И тут на сцене появляется Николай Азаров, премьер-министр Украины при президенте Януковиче. 3 августа Азаров, теперь живущий в изгнании в Москве, сформировал "Комитет спасения Украины", цель которого — смена режима в Киеве", — рассказывает автор статьи.

По его мнению, появление в Москве этого "Комитета" является признаком того, что у России дела на украинском фронте складываются не лучшим образом.

"Нетрудно понять, почему "Комитет спасения Украины" появился именно в это время. Путину необходимо сделать новый ход, и теперь у него есть полностью сформированное марионеточное правительство Украины в изгнании, которое может предъявить права на целую страну. Россия сможет настаивать на участии комитета в будущих мирных переговорах", — считает Корева.

"Комитет может выполнять функции организатора для населения территорий, контролируемых сепаратистами, а также для украинских беженцев в России, количество которых, по утверждениям российских СМИ, превышает миллион. Азаров называет демократически избранное руководство Украины "американской марионеткой", сам же он может стать путинской марионеткой и в духе российской пропаганды заявлять, что он всего лишь представляет "другую сторону конфликта", — отмечается в статье.

"Комитет спасения Украины" вызывает мрачные ассоциации с польским Комитетом национального спасения, созданным в Москве в 1944 году, чтобы помочь Сталину завоевать Польшу после окончания Второй мировой войны при участии просоветских коллаборационистов. Вместо того, чтобы присоединить новые территории к России, Путин может использовать их как троянского коня, чтобы сделать Украину фактически неуправляемой", — пишут в Newsweek.

"Последнее, что будет делать новый комитет, — это спасать Украину. Но это может стать звонком будильника для всего мира. Прежние шаги Путина мало кого шокировали или удивили, но теперь он переходит к действиям из советского арсенала; так, ярлык "фашистский переворот", применяемый к Евромайдану, — это то же самое клеймо, которое советская пропаганда использовала против демократических движений в Восточной Европе", — считает Аарон Корева.

"Столкнувшись с препятствиями, Путин пытается пойти в обход. К несчастью для него, это слишком заметно", — заключает автор статьи.

Как сообщал "Апостроф", российский экономист Михаил Хазин заявил, что новое появление на политической арене бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова связано с интересами США, которым нужно, чтобы российские танки были в Киеве и поставили там Азарова.

Новости партнеров

Загрузка...