РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-генсек НАТО назвал условие, при котором Украине дадут оружие

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что если Россия будет продолжать поддерживать сепаратистов на Донбассе, то станет актуальным вопрос предоставления странами Запада оружия Украине.

Об этом Расмуссен сказал в ходе 12-й ежегодной встрече YES в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Я и далее надеюсь, что мы увидим мирное разрешение этого конфликта. Минские соглашения несовершенны, но я по-прежнему считаю, что это наилучший способ, — экс-генсек НАТО.

В то же время Андерс Фог Расмуссен отметил, что если режим прекращения огня будет нарушаться и если будет ясно, что Россия поддерживает сепаратистов и отвечает за нарушение режима прекращения огня, то придет время для западных наций рассмотреть вопрос предоставления оружия Украине.

Интервью с бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном читайте завтра на "Апострофе".

XII ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии под названием "В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир", организованная YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит в Киеве 10-12 сентября 2015 года.

Официально откроет форум президент Украины Петр Порошенко 11 сентября. Он расскажет гостям и участникам форума о месте Украины в современном глобальном контексте, поделится своим видением путей преодоления существующих угроз и вызовов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк откроет второй день форума, 12 сентября, "изложением собственного взгляда" на реформы, успехи и проблемы их имплементации.

Кроме президента и премьер-министра, Украину на мероприятии будут представлять: министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, министр финансов Наталья Яресько, министр иностранных дел Павел Климкин, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, мэр Киева Виталий Кличко и другие.

В этом году форум YES соберет более 350 мировых авторитетов и лидеров общественного мнения в сфере политики, экономики, общественных отношений и медиа из более чем 20 стран, среди которых будут помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, комиссар по расширению ЕС Йоханнес Хан, экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер и другие.

После аннексии Россией Крыма, с 2014 года, форум Ялтинской европейской стратегии проходит в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", по мнению немецкого политолога Андреаса Умланда, некоторые страны Запада предоставят Украине летальное оружие в случае серьезной эскалации войны на Донбассе, но на такой шаг пойдут далеко не все государства ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...