РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​В России сообщили, о чем Путин будет говорить на Генассамблее ООН в США

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке в конце сентября, планирует поднять вопросы санкционных ограничений Запада, а также намерен обсудить военные конфликты в Сирии и на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале, передает "Интерфакс".

По его словам, одной из основных проблем Путин считает "проблематику односторонних мер принуждения, причем не только в отношении РФ".

"Сейчас наши западные партнеры, прежде всего под воздействием американской психологии, утрачивают культуру диалога и достижения дипломатических развязок. Иранская ядерная программа была ярким и очень редким исключением", сказал Лавров, добавив, что "в большинстве других случаев в конфликтах, которые продолжают разгораться на Ближнем Востоке, на севере Африки, пытаются прибегать к мерам силового прямого вмешательства, как это было в Ираке и Ливии в нарушение решений СБ ООН, либо к санкциям".

Лавров привел пример Йемена и Южного Судана, где "процесс внутреннего урегулирования пытались стимулировать извне и навязали по большому счету".

Дипломат подчеркнул, что "это долгая история, некий рецидив и одержимость санкционными мерами: как только у наших западных партнеров что-то не получается по их лекалам тут же хватаются за инструмент санкций. Президент Путин будет говорить об этой теме".

Кроме того, Путин планирует поднять вопрос "дробления мирового экономического пространства, поскольку сейчас в рамках ВТО "буксуют" переговоры по обеспечению универсального подхода к новым сферам экономических и технологических связей между государствами".

"Коснется он и конкретных аспектов, таких как Сирия, украинский кризис (так российские власти называют военную агрессию РФ на Донбассе, ред.)", сказал министр.

Как сообщал "Апостроф", Константин Боровой считает, что Путин поедет на Генассамблею ООН в США, чтобы попытаться раздать взятки и не допустить создания международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...