РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как и сколько зарабатывают террористы "Исламского государства"

Террористическая группировка "Исламское государство" зарабатывает до $50 млн в месяц на продаже сырой нефти с контролируемых ими месторождений в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иракскую разведку и должностные лица США, передает УП.

Продажа нефти — крупнейший источник дохода экстремистов, а также основная причина того, что они смогли сохранить свою власть на больших территориях Сирии и Ирака.

Имея финансовые средства для восстановления инфраструктуры и щедрых денежных выплат, которые поддерживают лояльность боевиков, ИГИЛ смогло выдержать наземные бои и авиаудары коалиции во главе с США.

Террористическая группировка даже смогла получить оборудование и технических специалистов из-за рубежа, чтобы сохранить работу индустрии.

Согласно данным иракской разведки, "Исламское государство" продает сырую нефть контрабандистам по сниженным ценам, иногда по $35 за баррель, в некоторых случаях по $10 за баррель, но существенно дешевле $50 за баррель — цен международного рынка.

Контрабандисты продают эту нефть посредникам в Турции. Нефть незаконно перевозят на танкерах. Сейчас, боясь авиаударов, боевики используют меньшие емкости.

Отмечается, что ИГИЛ ежедневно перевозит посредникам из Сирии в Турцию около 30 тысяч баррелей нефти. В Ираке террористы производят примерно 10–20 тысяч баррелей в сутки.

По информации члена парламентского комитета по энергетике Ирака, большая часть сырья иракского производства не продается, а отправляется в Сирию на временные заводы, которые ИГИЛ построило для производства топливной продукции.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Пентагоне сообщили, что в Сирии и Ираке действуют до 30 тысяч террористов "Исламского государства".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...