РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин рассказал о своих открытых дверях для Запада

Президент России Владимир Путин заявил, что между Россией и Западом спадает напряженность в отношениях и это чувствовалось во время саммита G20 в Турции в Анталье.

"Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите "двадцатки", — ред.), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", сказал Путин, передает Интерфакс.

Глава российского государства подчеркнул, что никогда не отказывался от "добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе".

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", сказал Путин.

В Анталье Путин заметил, что международные эксперты хотят возобновить работу с Россией "по очень многим направлениям, включая экономику и политику, а также сферу безопасности".

Кроме того, Путин заявил о необходимости создать единую антитеррористическую коалицию.

"Я думаю, что это (создать единую антитеррористическую коалицию, ред.) не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту", — сказал Путин журналистам.

Он подчеркнул, что Россия никогда не закрывала двери для сотрудничества.

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин заявил, что Россия предложила Украине выгодные условия по погашению российского долга в $3 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...