РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые подробности о бомбе на борту А321: опубликованы фото

Российская экспертиза выяснила, что бомба, которая находилась на борту потерпевшего крушения в Египте российского пассажирского самолета А321, была размещена под сиденьями 31А или 30А.

Об этом говорится в статье издания "The Daily Mail".

На одном из указанных мест сидела 15-летняя девушка Мария Ивлева. Предположительно, прямо над взрывчаткой сидела ее бабушка 77-летняя Надежда Башакова, чье кресло находилось за местом девушки.

По данным следователей, те, кто сидел непосредственно над бомбой и рядом с ней, погибли мгновенно от взрыва бомбы, эквивалентного килограмму тротила. Остальные пассажиры оставались живыми до падения самолета.

Эпицентр взрыва был обнаружен благодаря химической и другим судебно-медицинским экспертизам, проведенным на Airbus A321. По одной из версий, бомба могла быть размещена под сиденьем там, где лежит спасательный жилет.

Пассажирки, сидевшие над бомбой, не называются следствием смертницами. Их считают невинными жертвами авиакатастрофы.

Отмечается, что Надежда Башакова из города Волхова Ленинградской области путешествовала с 43-летней дочерью Маргаритой Симановой. 15-летняя Мария Ивлева, также из Ленинградской области, летела с 44-летней матерью Мариной Ивлевой.

Как сообщал "Апостроф", боевики террористической организации "Исламское государство" заявили, что взорвали российский самолет Airbus A321 в Египте из-за того, что Россия начала наносить авиаудары в Сирии.

Напомним, 31 октября, на Синайском полуострове в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". Авиалайнер совершал рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту были 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате крушения самолета никто не выжил.

По материалам "ТСН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...