РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg опросил аналитиков, будет ли война России и Турции

Агентство Bloomberg опросило аналитиков, чтобы выяснить, как инцидент со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24 повлияет на отношения между сторонами.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на его серьезность, этот инцидент не приведет к полномасштабному кризису между Анкарой и Москвой. (Турция, — ИФ) не в той позиции, чтобы бросать вызов действиям российских военных в Сирии", — заявил Вольфанго Пикколи, управляющий Teneo Intelligence.

Исследователь Института европейских исследований в Брюсселе Даниэль Фьётт не думает, что будут какие-либо резкие реакции. "НАТО будет достаточно умным, чтобы дождаться фактов", — добавил он.

"Для страны-члена НАТО сбить российский самолет — очень большая новость сама по себе. Произошедшее усложняет урегулирование конфликта в Сирии", — утверждает Ганем Нусейбех, основатель базирующейся в Лондоне консалтинговой фирмы Cornerstone Global Associates.

"Россия, скорее всего, будет искать возможности в экономической или политической сферах, чтобы отреагировать на действия Турции", — полагает Цви Маген, старший научный сотрудник в расположенном в Тель-Авиве Институте проблем национальной безопасности и экс-посол Израиля в России. По его мнению, этот вариант более возможен, чем прямой военный ответ со стороны Москвы.

"Турция и антиигиловская коалиция не захотят подрывать потенциально позитивные шаги, ведущие к договоренности с Россией" по сирийскому урегулированию. Россия не захочет эскалации с НАТО, исходя из принципа Альянса, что нападение на одного члена — это нападение на всех", — считает старший научный сотрудник международных исследований из технологического университета Наньянг в Сингапуре Джеймс Дорси.

Напомним, Турция сбила российский истребитель Су-24 после того, как он без согласования вторгся в воздушное пространство государства. Самолет рухнул на территории Сирии. По предварительным данным, оба пилота погибли.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин заявил, что российский самолет Су-24, который потерпел крушение на территории Сирии, был атакован в 1 километре от границы с Турцией, а упал в 4 километрах от нее.

Ранее Путин назвал Турцию пособником террористов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...