РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получила технику для разминирования из Канады: опубликованы фото

Украинская армия получила от Канады высокотехнологичное оборудование для разминирования.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Посол Канады в Украине Роман Ващук передал украинской стороне 3 роботизированных системы TALON, 15 защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности и три телескопических манипулятора.

"Это материальное проявление нашей дружбы и солидарности с украинским народом, средства безопасности как для военных, так и для гражданского населения", — отметил посол.

В ВСУ сообщили, что использование данного оборудования при разминировании или обезвреживании самодельных взрывных устройств сводит риск сапера к минимуму. В ближайшее время канадская техника отправится в зону проведения АТО.

Фото пресс-службы Генштаба ВСУ

Также с понедельника, 30 ноября, новая группа военнослужащих по стандартам НАТО приступит к изучению противодействия самодельным взрывным устройствам.

Как сообщал "Апостроф", 6 ноября палата представителей Конгресса США утвердила законопроект об оказании военной помощи Украине в размере $300 млн.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что США приняли решение о передаче Киеву новых образцов оборонительного вооружения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...