РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Турции инициировали уголовное дело против Путина

В Турции требуют наказать президента РФ Владимира Путина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова за дискредитацию и оскорбление президента Турции Реджепа Эрдогана.

Об этом сообщает местное издание Daily Sabah.

Заявление в прокуратуру Анкары о возбуждении уголовного дела подал подозреваемый в деле Эргенекона (тайной ультранационалистической организации в Турции) Махир Аккар. В документе он пояснил, что турецкий лидер может подвергаться критике только в пределах разумного.

"Это демократическое право, но мы не можем закрывать глаза на поношение нашего президента другими президентами или должностными лицами", — написал Аккар.

Он также добавил, что российские чиновники должны быть наказаны за ложные обвинения и клеветническую кампанию, начатую, по его словам, в отместку за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Аккар потребовал, чтобы в отношении Путина и Антонова было заведено уголовное дело.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она пытается осуществить "этническую чистку" в северной провинции Сирии Латакии.

Президент России Владимир Путин напрямую обвинил Турцию в том, что она сбила российский истребитель Су-24, чтобы защитить пути доставки контрабандной нефти от боевиков "Исламского государства" в порты страны.

По материалам "Корреспондента"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...