РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о Батумском процессе против суда Путина по делу Крыма

Председатель Конституционного суда (КС) Литвы Дейнюс Жалимас на встрече президента Петра Порошенко с главами КС соседних стран заявил, что в этом году начат процесс по осуждению КС РФ в связи с аннексией Крыма.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Конституционные суды не остаются в стороне. В этом году мы начали так называемый Батумский процесс об осуждении действий Конституционного суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать", сказал Жалимас.

"Акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества", добавил председатель КС Молдовы Александру Тэнасе.

Он также выразил надежду, что эту позицию и Меморандум об осуждении действий российского Конституционного суда поддержат и юристы из других стран.

Как сообщал "Апостроф", корреспондент изданий The Times и Politico Europe, экс-координатор кампаний Amnesty International в Украине Максим Такер дал прогноз, вернет ли президент РФ Владимир Путин Украине аннексированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...