РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Черный понедельник для Кремля: соцсети о снятии санкций с Ирана

Пользователи соцсетей активно обсуждают отмену санкций США и Евросоюза в отношении Ирана, вследствие чего Тегеран получил право легально продавать нефть на мировых рынках.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии. Практически все блогеры и эксперты прогнозируют новое падение цен на нефть и, соответственно, удар по России.

"Следующая неделя будет очень интересной", отмечает немецкий политолог Андреас Умланд.

Схожую позицию высказал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох: "У кремлевских будет черный понедельник".

Рассказал о последствиях снятия санкций российский финансист и блогер Слава Рабинович: "С Ирана сняты все международные санкции. Хасан Рухани и Али Хаменеи стали "рукопожатными" национальными лидерами мирового значения. В отличие от Владимира Путина и Николая Патрушева, которые остались "нерукопожатными" гэбэшными бандитами регионального значения. В Америке в этот понедельник национальный праздник, выходной день. Но ценообразование на нефть в мире продолжится прямо в понедельник, нефть будет торговаться на мировых рынках. Вы понимаете, о чем я. Иран уже заявил, что сразу купит более сотни "Эйрбасов". Ирану вообще много чего надо срочно покупать, после десятилетий под международными санкциями. И для этого "много" нужно много валюты. Для того, чтобы было много валюты, им нужно продавать много нефти. А если нефть по более низким ценам, ее еще больше придется продавать. Напомню, что поначалу секретные переговоры по снятию санкций были инициированы США в марте-апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма. Российским домохозяйкам советую начинать свой день не с просмотра курса валют, а с обозрения прогресса нефтяного потока из Ирана. Это будет завораживающе".

Провел исторический экскурс блогер Евгений Ихельзон: "Иран получит доступ к арестованным деньгам, авиакомпании впишут в "амадеус", в стране появятся международные платежные системы, можно будет легально продавать нефть. Санкции действовали с 1979 года, мне тогда было 6 лет".

Рассказал о новом ударе по РФ российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), известный как сторонник проекта "Новороссия" и сепаратизма на Донбассе: "Своей задачей Иран видит возвращение потерянных рынков в первую очередь европейского. Цена нефти в этом случае носит для иранцев вторичный характер они будут сейчас восстанавливать долю на рынке, а это означает новый виток скидок и ценовых войн. Для России это крайне болезненная тема, так как война пойдет на наиболее чувствительном для нее направлении европейском. Цена нефти в этом случае носит для иранцев вторичный характер они будут сейчас восстанавливать долю на рынке, а это означает новый виток скидок и ценовых войн. Падение до 20 долларов вполне реально. Судя по всему, даже сегодняшние пессимистичные настроения в России окажутся радужным и совершенно безудержным оптимизмом, если все это окажется хоть частично верным".

Обсуждали блогеры и последствия того, что Иран выходит на мировые рынки нефти.

Обсуждали и другие темы, связанные со снятием санкций с Ирана.

Отметились также фейковые аккаунты политиков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...