РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, почему Запад назвал Путина убийцей

Известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что Владимира Путина назвали сейчас на Западе убийцей, упомянув о его причастности к гибели экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, так как президент РФ перешел все возможные красные линии.

Об этом он написал в статье на "Апострофе".

"Естественный вопрос: а почему лондонский суд молчал 10 лет? Ведь ясно, что они там это все знали и раньше. Ответ тоже носит политический характер: я думаю, решение принял не один (британский премьер, — ред.) Кэмерон, он советовался с Обамой и другими лидерами G7. Путин перешел все возможные красные линии — это аннексия Крыма, война на Донбассе, ядерный шантаж. И они решили, что его пора окончательно переводить в разряд нерукопожатных. Россия все-таки крупная держава, и они долгое время надеялись, что с ним можно о чем-то договориться, что он может измениться", отметил Пионтковский.

По его мнению, то, что после 10-летних раздумий на Западе решили наконец назвать Путина убийцей, означает, что ни на какие серьезные отношения с ним больше не рассчитывают.

"В феврале будет доклад по Boeing. К тому же новое польское правительство возобновило расследование по катастрофе польского самолета, где погибло 100 представителей высшей польской политической элиты (в 2010 году в России, включая президента страны Леха Качиньского, — ред.). Путин выводится в круг неприкасаемых. Глава государства пользуется иммунитетом, и юридически ему обвинения не грозят", написал российский политолог, добавив, что это серьезный сигнал российским политическим элитам, среди которых сейчас наблюдаются определенные признаки раскола. Что, конечно, сокращает срок, который Путин еще будет находиться у власти. А после того, как он власть потеряет, ему много чего грозит", отметил Пионтковский.

Больше читайте в материале "Апострофа": Над Путиным слетаются "черные лебеди".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...