РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал, как глава РПЦ сдал украинские позиции на Кубе

Подписав на Кубе соглашение с Папой Римским Франциском, глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл сдал свои позиции в Украине.

Такое мнение высказал известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Была такая вещь как уния. Уния, которая была инициирована Римо-Католической церковью, которая была осуществлена в Украине и в части западных областей. Там, где католичество сообразило, что не надо захватывать напрямую, надо въестся, и начать переплавлять это православие в себя. На самом деле, чем является униатство. И униатство Гундяев (патриарх Кирилл, ред.) тоже сдал, признав, что где есть униаты, ну и есть, и ничего в этом страшного", говорит Невзоров.

При этом он продолжает: "Затем был сдан пункт украинский. Когда РПЦ подписало и согласилось с тем, что да, действительно не стоит, вероятно, служащим церкви поддерживать противоборствующие стороны. А поскольку мы знаем, что есть только те попы, которые окормляют и воодушевляют террористические организации на Донбассе и этих попов много и в основном это все МПшные. То это тоже сдача и это тоже уступка. По поводу гомосексуалистов, по поводу лесбиянок, по поводу всех возможных свобод и вольностей западного мира…".

Как сообщал "Апостроф", ранее в России положительно восприняли декларацию между главой РПЦ и Папой Римским. В Украине наоборот - разочаровались Франциском.

Читайте также материал "Апострофа" О чем забыли поговорить Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...