РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, какую войну Путин готовит в Крыму

Возросшая в последнее время активность военных сил РФ объясняется подготовкой к полномасштабным боевым действиям против Турции.

Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас началась внезапная проверка большая, мобилизация сил, и силы двигаются на юг, концентрируются в оккупированном Крыму. И я не думаю, что это против Украины. Для этого Крым подходит не очень хорошо. Ну что еще остается. Турция. Любой бы нормальный военный в нынешней ситуации, когда вероятность войны — 50%, конечно, будет готовиться. А то его увольнять надо", — считает эксперт.

По мнению Фельгенгауэра, прямо сейчас РФ развертывает дополнительные силы на Ближнем Востоке.

"По нынешней ситуации, которая складывается на севере Сирии, на границе Турции и Сирии не готовиться к войне, это надо быть сумасшедшим. То есть любой нормальный военный в такой ситуации, конечно, будет готовиться к войне и полномасштабной", — сказал специалист.

Фельгенгауэр считает, что, прежде всего, РФ готовится к войне с Турцией, а война, если она все же начнется, будет проходить на территории обеих стран.

"Нет, если начнется конфликт, то он начнется там. На севере Сирии, но он может легко распространиться на воздушное пространство над северной Сирией, над южной Турцией и прилегающее Средиземное море. Воздушное пространство над морем, там наши увеличили количество наших боевых кораблей. Турки их могут потопить. Если начнется большой конфликт", — предупреждает эксперт.

Также, по мнению военного специалиста, Россия не имеет полноценного контроля над воздушным пространством над Сирией.

"Небо мы не контролируем. Контролируем небо, пока там нет никого другого. То есть противника нет пока. Так конечно турки сильнее нас в небе. И поэтому возможно, что после этого будет эскалация и начнется уже полномасштабная турецко-российская война, которая включит и Черноморский регион, включая и побережье России, то есть Сочи, Новороссийск, может быть Севастополь. Возможно, что-то произойдет в Армении, Карабахе. А это все может уже разрастись в общеевропейскую войну. Которая может перейти в ядерную. Но это все вероятности, не говорю, что точно произойдет. Но вероятность, что в ближайшие несколько месяцев, а может быть даже и недель, зависит от слишком многого числа обстоятельств, произойдет некоторое российско-турецкое обострение и боевые столкновения там в Сирии, она, наверное, одна вторая. То есть 50-процентная вероятность", — заключает Фельгенгауэр.

Как сообщал "Апостроф", ранее постоянный представитель Украины Владимир Ельченко в Совбезе ООН рассказал, кому угрожает РФ, увеличивая число военных в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...