РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети отреагировали на конфликт между США и Россией

В социальных сетях отреагировали на заявление командующего Европейского командования американских Вооруженных сил генерала Филиппа Бридлава в связи с обороноспособностью России.

Он заявил, что американские военные должны готовиться "пробивать дыры" в системе обороны РФ, передает Defense News.

"Мы должны быть готовы к быстрому усилению на восточных рубежах. Это звучит очень просто и прямолинейно, однако это не так", сказал Бридлав, отметив, что Россия "крайне плотно" укомплектовала свою оборону "системами воспрещения доступа".

Он отметил, что это сделано в Калининграде, на Чёрном мор и в Латакии и представляет очень серьёзную угрозу для Соединённых Штатов и их союзников, ограничивая их возможности самозащиты.

По мнению Бридлава, Путин и руководимая им Россия намерены сделать всё возможное для дискредитации НАТО и Евросоюза любыми средствами: Кремль хочет их расколоть, разрушить изнутри, вызвать у жителей европейских стран сомнения в их эффективности. Путин усиливает военное присутствие Москвы от Арктики до Сирии.

Бридлав также обратил особое внимание на возросшую активность российских субмарин. Особенно это относится к Фареро-Исландскому рубежу между Исландией и Великобританией, куда часто заплывают подлодки РФ. По словам генерала, российские субмарины существенная угроза; при этом Москва щедро финансирует подводный флот, осознавая его перспективность. В этой связи всё чаще обсуждается возможное восстановление американской военной базы в исландском Кефлавике, закрытой десять лет назад, но имевшей колоссальное значение в годы Холодной войны.

Бридлав заявил, что американские войска на европейском континенте не обладают достаточными техническими и кадровыми возможностями для отслеживания всех действий российской армии в Европе, а постоянные внезапные учения ВС РФ "маскируют" реальные приготовления Москвы. США, по мнению Бридлава, должны в первую очередь заняться совершенствованием системы военной разведки, и уже после этого, имея максимально полную картину, составить доскональный план противодействия российской агрессии.

Заявление американского генерала прокомментировал на своей странице в Facebook российский журналист Александр Сотник.

"Напряженность нарастает. Путин жаждет материализовать поговорку "на миру и смерть красна"?" — написал он.

"Джинн выпущен из бутылки и готов творить чудеса", отметил в соцсети российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Как сообщал "Апостроф", Бридлав навлек на себя гнев людей президента России Владимира Путина, обратив внимание на необходимость предоставления Украине летального и нелетального оружия.

По материалам "newsader"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...