РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети сравнили реакцию России и Бразилии на коррупционные скандалы

Пользователи социальных сетей сравнили с Россией Бразилию, где из-за коррупционного скандала президенту страны Дилме Руссефф готовятся объявить импичмент.

Об этом пишут пользователи Twitter.

"В Бразилии хотят президента в отставку отправить из-за коррупции. Руссефф! Скажи, виолончели на все купила!" — пишут в Twitter Грани.ру.

"Два мира: Россия, ВВП 2015 - 3,7%, Путин до 2024 года. Бразилия, ВВП 2015 -3%, отставка президента", — отмечают в Twitter Мид Роисси.

"Более двух третей членов нижней палаты бразильского парламента высказались за отстранение президента Дилмы Руссефф от должности. В поддержку этого решения проголосовали как минимум 342 из 513 депутатов. Этого достаточно для передачи предложения об импичменте на рассмотрение в верхнюю палату парламента. Следующим этапом должно стать голосование в Федеральном сенате, которое, по всей вероятности, пройдет в мае. При этом в верхней палате будет достаточно простого большинства голосов, чтобы запустить процесс импичмента. До объявления окончательного решения Руссефф могут запретить занимать свой пост на срок до 180 дней", — сообщают в Грани.ру со ссылкой на Deutsche Welle.

Как дополняет BBC, Руссефф, представляющая умеренную левую Партию трудящихся, обвиняется в улучшении бюджетных показателей страны накануне президентских выборов 2014 года, когда она была переизбрана на второй срок. Кроме того, ее обвиняют в причастности к коррупционным схемам, используемых для вывода денег из крупнейшей нефтяной компании Бразилии Petrobras. Сама Руссефф обвинила своих политических противников в заговоре с целью государственного переворота.

Вчера, 17 апреля, около 25 тысяч человек — как сторонников Руссефф, так и ее противников — собрались у здания конгресса в столице Бразилиа, чтобы следить за ходом голосования. Во избежание стычек полиция разделила оппонентов двухметровым забором.

Процедура импичмента Руссефф была запущена в декабре 2015 года. В апреле за отстранение президента проголосовала специальная комиссия бразильского парламента.

Как сообщал "Апостроф", скандал с офшорными счетами президента России Владимира Путина вызвал поразительное равнодушие среди большинства россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...