РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о сотрудничестве Асада с террористами ИГИЛ

Британский телеканал Sky News обнародовал результаты своего журналистского расследование, которые свидетельствуют о сотрудничестве сил президента Сирии Башара Асада с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Результаты расследования опубликованы на сайте канала.

Отмечается, что в распоряжении канала имеется около 22 тысяч секретных документов. По словам авторов расследования, подтвердить подлинность некоторых свежих документов невозможно, но все предыдущие утечки, полученные по тем же каналам, в итоге получали подтверждение.

Так, террористы заблаговременно выводили своих боевиков и вооружение из тех районов, которые собирались атаковать войска Асада, передает DW. Эти действия согласовывались с сирийской армией и российскими войсками. Частью таких договоренностей был якобы переход Пальмиры под контроль правительственных сил.

В документах, в частности, говорится, что силы Асада проводят обучение иностранных боевиков. Также журналисты сообщили, что между Асадом и террористами существуют договоренности о торговле нефтью.

Как сообщал "Апостроф", в марте российский депутат Владимир Гарначук привел свой диалог в соцсети с российским наемником, принимающим участие в вооруженном конфликте в Сирии. В разговоре наемник, в частности, называет армию Асада сбродом.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...