РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: журналисты опубликовали новые данные о владельцах офшоров

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликовал интерактивную базу данных с информацией о 200 тысячах офшорных компаний.

Так, в базе на сайте offshoreleaks.icij.org значатся 165 украинцев, у которых есть офшоры, а также 195 компаний.

В украинском списке, в частности, есть Андрей Пальчевский, Дмитрий Фирташ, Владимир Бойко и Гари Корогодский.

В списке более 200 стран. Например, в Германии журналисты насчитали 238 лиц-владельцев офшоров и 24 компании; в США 4536 человек и 3188 компаний; во Франции 178 человек и 19 компаний; в России 2229 человек и 7319 компаний.

В базе имеются записи о связях между конкретными лицами и компаниями. Эта информация находится в открытом доступе.

Журналисты также опубликовали обучающее видео, которое помогает правильно пользоваться базой и осуществлять поиск по ней. Чтобы узнать владельца оффшора, необходимо ввести интересующую фамилию на сайте с данными.

Напомним, что так называемые "Панамские документы", в которых крылась информация о секретных счетах представителей мировой элиты, в том числе и Путина, оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Как сообщал "Апостроф", ранее российские журналисты выяснили, кто стал виновником утечки документов, спровоцировавшей скандал с панамскими офшорами.

По материалам "Инфорезист", "УБР"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...