РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с генсеком ООН и Украиной: появились интересные подробности

Пресс-служба Организации Объединенных Наций исправила свою публикацию слов генсека ООН Пан Ги Муна относительно необходимости участия России в разрешении вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт ООН.

В своем выступлении на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Пан Ги Мун заявил, что "Россия как постоянный член Совбеза ООН играет важную роль в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов в Украине и Сирии до обеспечения прав человека".

Однако после протеста со стороны постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко публикация на официальном сайте международной организации была исправлена.

Слова Пан Ги Муна о РФ были изложены следующим образом: "Россия как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ".

Как сказал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, первоначально речь Пан Ги Муна была опубликована именно так, как ее подготовили.

"Затем в своей речи он (генсек) сделал некоторые изменения. Так что второй вариант выступления — это то, что на самом деле было сказано", — пояснил Дюжаррик.

Также он добавил, что письмо с протестом Украины было получено и на него будет дан ответ.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Ирина Геращенко заявила, что Пан Ги Мун утратил моральное право говорить о "конструктивной роли" России в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...