РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе оценили шансы НАТО и России в ядерной войне

Западные журналисты сопоставили преимущества и недостатки России в случае начала Кремлем военных действий против стран НАТО.

Об этом сообщает прокремлевский сайт Russia Today со ссылкой на издание The Week.

В частности, по мнению журналистов, война будет проходить "на пороге Москвы" которая сможет перебрасывать войска из других уголков страны. Также у РФ будет присутствовать "элемент неожиданности".

Однако, как пишут СМИ, у России есть и серьезные недостатки по сравнению со странами НАТО. Так, резкое падение цен на нефть и Западные санкции отправили экономику РФ "в штопор". В результате чего количество закупаемой новой военной техники, например, танков Т-14 "Армата" и истребителей ПАК ФА, было сведено к чисто символическим значениям.

Также западные журналисты отмечают, что войска России не так хорошо подготовлены, как армия НАТО. Российская армия плохо себя показала в период чеченских военных кампаний и войны с Грузией в 2008 году, где войска РФ двигались "до боли медленно".

Насчет оккупации Россией Крыма СМИ пишут, что Москва "не могла себе позволить вторжение в Украину традиционным способом", поэтому ей пришлось импровизировать.

"Для гибридной войны есть еще одно название – война по дешевке", – отмечают журналисты.

Подчеркивается, что НАТО с огромным количеством воздушных, наземных и морских сил в любом случае одержит победу над РФ. Однако РФ, неся серьезные потери в результате контратаки НАТО, может перейти от использования традиционных вооружений к применению тактического ядерного оружия, что, в свою очередь, может стать причиной полномасштабной ядерной войны.

"Североатлантическому альянсу необходимо не допускать конфликта с Россией, но делать это нужно с позиции силы, а не слабости. Если Россия поймет, что НАТО едино по вопросу защиты Прибалтики, то ей станет ясно, что она ничего не выиграет от нападения. И тогда НАТО победит", – подытожили журналисты.

Как сообщал "Апостроф", в Совете Федерации заявили, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...