РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал, как генсека НАТО на саммите в Варшаве застали врасплох

На пресс-конференции, посвященной итогам первого дня саммита НАТО, который проходит в Варшаве, генсека Альянса Йенса Столтенберга застали врасплох неожиданным вопросом про Беларусь.

Об этом сообщает корреспондент "Апострофа".

В частности, журналистка из Беларуси задала генсеку вопрос, решался ли на саммите белорусский вопрос и почему на событие не была приглашена белорусская делегация.

Услышав этот вопрос, Столтенберг замялся и сообщил, что на саммит приглашены страны-члены Альянса, включая Черногорию, чей премьер-министр 19 мая подписал протокол о присоединении своей страны к НАТО.

Желая закончить свою мысль, Йенс Столтенберг призвал на помощь географию и заявил, среди прочего, что "Беларусь — это страна, которая находится по соседству с несколькими странами-членами НАТО".

Напомним, в феврале Европейский Союз снял санкции со 170 белорусов, в том числе с президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как сообщал "Апостроф", в соцсетях высмеяли публикацию британским таблоидом The Sun политической карты со странами-членами Европейского Союза, на которой Беларусь была отмечена как часть ЕС.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...