РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава МИД рассказал, какую помощь Украина получит от НАТО

По итогам саммита НАТО в Варшаве глава министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил, какую помощь Украина получит от Североатлантического альянса.

Об этом Климкин написал в своем Twitter.

"НАТО на сегодня — это единственное оборонное сообщество, которое базируется на ценностях, а не на бряцанье оружием", — отметил министр.

"В Варшаве четко заявили: на территории Донбасса находятся российские войска. Кому как не НАТО это знать", — написал глава МИД.

По его словам, Украина получает Комплексный пакет помощи от НАТО. "Это 13 магистральных и 40 поднаправлений практической помощи. Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько Украина сможет эффективно взять", — утверждает Климкин.

"Украина является частью евроатлантического пространства. Работаем и учимся, чтобы стать частью восточного фланга Альянса", — добавил глава украинского МИД.

Напомним, НАТО в итоговой декларации саммита в Варшаве заявило, что будет больше поддерживать Украину.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил, что из-за выхода Великобритании из состава ЕС процедура предоставления Украине безвизового режима несколько затянется.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...