РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

События в Турции: журналист предрек страшную геополитическую катастрофу

Российский журналист Аркадий Бабченко объяснил, к чему приведут начавшиеся чистки со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана в ответ на неудачный военный переворот его противников.

Об этом Бабченко написал в своем Facebook.

"Семь с половиной тысяч военных, шесть тысяч судей и прокуроров, полторы тысячи деканов, то ли пятнадцать, то ли двадцать одна тысяча учителей, то ли тридцать, то ли семьдесят губернаторов, сто сотрудников МИТ (турецкое КГБ), восемь тысяч полицейских, семь тысяч задержанных свезли на стадион по заветам старика Пиночета, переписывается Конституция, наверняка будет введена смертная казнь, наверняка счет расстрелянных только по этому делу пойдет как минимум на десятки, если не на сотни, а это только начало, наверняка смертная казнь будет иметь и обратную силу...", - полагает журналист.

"Вау-вау-вау. Эрдогашенька взял с места в карьер. Вот как надо чистки устраивать, Вова. А не стрелять втихаря одиноких оппонентов на мосту, а потом тупо отмазываться - я не я, это водитель охранника. Учись. Товарищ явно вырвался на первое место в вашей подгруппе диктаторов", - отмечает Бабченко.

"Кстати, заметьте - больше всего уволено учителей. Это правильно. Ни одному диктатору в мире не нужна умная нация. Нужна - глупая и послушная. Так что основные чистки будут, повторюсь, как раз именно среди интеллигенции. Театры, консерватории, всякие там скрипачи - библиотекари... Причем, что самое страшное - при поддержке половины населения страны. А нация, которая сама хочет слететь в пропасть, практически неостановима. Для неё нет преград. Да. Я теперь уже почти уверен, что мы наблюдаем самую серьезную "геополитическую катастрофу" нашего времени", - предполагает журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Бабченко объяснил, как после неудачного военного переворота в Турции президент этой страны Реджеп Ердоган перевел российского лидера Владимира Путина из разряда главных европейских зол во второразрядные диктаторы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...