РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аргентина подала иск против США в Международный суд ООН

Аргентина подала иск против США в Международный суд ООН, стремясь решить долговую проблем, пишет газета The Wall Street Journal.

В иске отмечается, что решения американского суда о блокировке выплат по реструктуризированным облигациям Аргентины "нарушили суверенитет страны".

Международный суд сообщил, что уведомил США о поданном Аргентиной иске. Однако США не являются государством-участником Международного суда ООН, и он не может начать рассмотрение дела до тех пор, пока государство, против которого подан иск, не признает юрисдикцию суда по этому делу.

Ранее в этом году американский суд обязал Аргентину полностью выполнить обязательства перед инвесторами, отказавшимися принять условия реструктуризации долга, предложенные им страной после дефолта Аргентины в 2005 году.

Аргентина отказывается платить $1,5 млрд фондам, добившимся судебного решения о проведении им выплат, так как это инициирует волну аналогичных требований со стороны других инвесторов, не принявших более 10 лет назад участия в реструктуризации долга.

При этом суд США заблокировал все другие платежи Аргентины кредиторам, в том числе и уже зарезервированные в американском банке $500 млн для текущих процентных платежей, пока не будет выполнено судебное решение в отношении фондов, в связи с чем страна вновь оказалась в состоянии дефолта.

При реструктуризации долга в 2005 году, которую поддержали 93% держателей ее облигаций, Аргентина обменяла старые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79%. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах, несколько раз за эти годы пыталась арестовать имущество Аргентины.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...