РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США достигли лимита госдолга

В понедельник, 16 марта, правительство США в очередной раз за последние несколько лет исчерпало законодательно установленный лимит заимствований. Госдолг достиг отметки в $18 трлн.

Вследствие межпартийной борьбы в конгрессе американское казначейство не имеет возможности наращивать госдолг для постоянного финансирования правительственных программ и обслуживания процентов по долгу.

В 2011 году такая ситуация продлилась два с половиной месяца и привела к реальной угрозе дефолта США. S&P тогда понизило суверенный рейтинг США впервые в истории, даже несмотря на то, что перед этим законодатели все-таки договорились о повышении потолка.

Аналогичный кризис повторился в октябре 2013 года, когда федеральное правительство на 16 дней прерывало работу из-за того, что конгрессмены вовремя не утвердили бюджет (этот вопрос был увязан с потолком госдолга).

В этот раз у конгресса есть как минимум полгода, чтобы прийти к компромиссу, не рискуя государственным дефолтом. Но казначейство уже приступило к «чрезвычайным мерам» по финансированию своих обязательств, и чем дольше оно будет работать в таком режиме, тем сильнее будут беспокоиться инвесторы.

По материалам «РБК»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема: США
Теги: США, госдолг

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...