РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сенат США призвал Обаму дать Украине оружие

Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом к президенту Бараку Обаме ускорить передачу оборонного летального оружия Украине.

«Принята резолюция сенатора Рона Джонсона с призывом к президенту ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудить нападения российских боевиков на мирных граждан в Мариуполе»,сообщается на сайте сенатора Джонсона в ночь на 26 марта.

«Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается»,заявил сенатор Джонсон.

Ранее Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию, где содержится призыв к президенту Бараку Обаме начать поставки летального оружия в Украину.

Однако в Белом доме тут же заявили, что Вашингтон не изменил свою политику непредоставления Украине летального оружия, несмотря на резолюцию Палаты представителей Конгресса. Там также отметили, что подобные резолюции не имеют юридической силы и носят исключительно рекомендательный характер.

В то же время, США предоставляют Украине нелетальные виды вооружения. 25 марта в Украину прибыла партия из нескольких десятков бронеавтомобилей HMMWV, переданных правительством США Киеву.

По материалам «Зеркала недели».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...