РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нью-Йорке установили бюст Сноудена: опубликованы фото и видео

Группа анонимных деятелей искусства установила на мемориале павшим в Войне за независимость в парке Форт-Грин в Бруклине (Нью-Йорк, США) изготовленный «под бронзу» бюст экс-агента американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Как сообщает New York Daily News, скульптуру в парк доставили несколько человек в светоотражающих жилетах и белых строительных касках в ночь на понедельник, 6 апреля.

Бюст высотой около 1,2 метра и весом около 45 килограммов установили на вершине колонны, являющейся частью памятника в честь 11 тыс. пленных американцев, которые погибли на борту британских кораблей, превращенных в «плавучие тюрьмы».

«Если взглянуть на историю, то люди, в честь которых мы сейчас ставим памятники,восставшие против британского владычества считались тогда преступниками. Теперь они герои. Интересно, будет ли Сноуден тоже считаться героем по прошествии времени?» заявили авторы в комментарии изданию Mashable.

Участники акции выступили против того, чтобы стремление к свободной жизни ограничивалось действиями правительства, которое контролирует граждан и следит за ними. «У вас не может быть свободы самовыражения, если вы чувствуете, что находитесь под бдительным оком»,заявили они.

Фото: http://animalnewyork.com/

У подножия памятника Сноудену, где установлено изваяние орла, раскинувшего крылья, участники акции сложили из прикрепленных к пьедесталу букв фамилию разоблачителя спецслужб.

Администрация парка начала демонтаж памятника около полудня.

«Возведение любой несанкционированной структуры или произведения искусства в городском парке незаконно»,заявили в департаменте парков.

Согласно информации, памятник был изготовлен из гипса и покрыт составом, имитирующим бронзовую патину, цвет которой сочетается с текстурой изваяния орла у подножия колонны. На создание бюста ушло в общей сложности несколько месяцев.

Бывший сотрудник АНБ разыскивается Вашингтоном за крупномасштабные утечки секретной информации об американских программах электронной слежки. Ранее он попросил убежища в Швейцарии.

По материалам «Ленты.ru»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...